22:01 

Нами-суааааан

Rovena Donquixote
Всем привет! Сегодня я хотела бы поговорить о Нами (да, ее в моем дневнике будет очень много). Хотелось бы немного рассказать о том, как и почему она стала моей любимой героиней Ван Пис.
Сначала я не любила Нами. Я видела в ней только алчность, склочность, истеричность. Она казалась мне слабой и трусливой.
Но потом все как-то изменилось, причем довольно резко. Знаете, я бы назвала это словом «прозрение». Я настолько прониклась этой девушкой, что теперь ее первое место в топе любимых женских персонажей непоколебимо.
Я поняла, что Нами не слабая. Она сильная потому, что находит в себе мужество бороться со своими страхами. Да, она предпочитает избегать сражений, но если потребуется защищать накама и других близких людей, она будет стоять до конца. Сила не в том, чтобы ничего не бояться и не в том, чтобы махать кулаками направо и налево. Сила в сражении с самим собой. Поэтому Нами очень сильная.
Я поняла, что Нами не алчная. Конечно, у нее детская травма. Она ведь почти всю жизнь не могла себе ничего купить. Все деньги уходили на выкуп для Арлонга. Конечно, теперь она покупает кучу всего. А кто бы не покупал? Я прекрасно могу понять ее желание. Что касается того, что она забирает деньги команды себе... Да если бы не она, все в первый же день ушло на еду и бронзовые статуи! А благодаря Нами у них всегда есть деньги на одежду, материалы для корабля и прочее.
Я поняла, что Нами не трусливая. Трусливая девушка не зашла бы так далеко. Трусливая бы не отправилась за Санджи. Трусливая бы не стала пытаться спасти свою деревню от Арлонга. Трусливая не стала бы спасать детей на Панк Хазард. Трусливая не попыталась бы добраться до Луффи после войны в Маринфорде.
Я поняла, что Нами не склочная. Она просто любит своих накама, а поскольку они часто творят всякую ерунду, у нее уже просто нервов на них не хватает. Она просто пытается убедить их беречь себя и действовать разумнее, а не из какого-то желания просто покачать права.
Она интересная. Не идеальная героиня без страха и упрека, а простая. Она смеется, плачет, хитрит, боится. Она живая. И за это спасибо Оде-сенсею.
Немного скомканно вышло, но вроде основные мысли выложила. Не надо смотреть на персонажей поверхностно, они намного глубже, чем кажутся.
У меня все. Любите Нами)

@темы: Nami-san

URL
   

Шамаш и Син

главная